揹巾穿戴 5CM® 指標

285 285 英國 WMM 全方位嬰兒揹巾揹帶

揹巾穿戴 5CM® 信賴指標

完整照顧寶寶發展與安全

5字訣

「5」代表「揹巾安全 5 字訣」,符合這個原則的同時,大人揹起來也更輕鬆,並且正確使用核心肌群負重。揹巾安全五字訣源自「英國揹巾聯盟協會」所制定,並獲國際公認的揹巾穿戴安全守則 “T.I.C.K.S.”。 此守則對於 0-6 個月的嬰兒尤其重要,因這時期的寶寶尚無法自己調整姿勢,只能由揹帶者主動觀察其安全。

C型背

「C」Curve –嬰兒期所需自然的曲線 — 透過揹巾讓嬰兒維持嬰兒所需要符合人體工學的自然曲線 (簡稱 C型背),有助於促進發展的理想姿勢及寶寶的舒適度。

M字腿

「M」代表嬰兒腿部呈現M字腿的姿勢 — 從嬰兒身後看起來呈現 M字型 (膝蓋高過屁股),讓大腿獲得足夠支撐、髖關節維持快速發展所需的最自然姿勢,避免造成髖關節不當受力,預防髖關節發育不良的可能性。

*5CM® 是由國內國際認證揹巾顧問針對如何挑選安全揹巾所設計的揹巾信賴指標。