懂更多

揹巾穿戴的好處
揹巾穿戴 5CM® 指標

揹巾穿戴 5CM® 信賴指標 完整照顧寶寶發展與安全 5字訣 揹巾安全五字訣源自「英國揹巾聯盟協會」所制定,並獲國際公認的揹巾穿戴安全守則 “T.I.C.K.S.”。 此守則對於 0-6 個月的嬰兒尤其重要,因這時期的寶寶尚無法自己調整姿勢…

揹巾穿戴:回歸傳統的現代生活方式

揹巾穿戴,英文是 Babywearing (寶寶穿戴),聽起來有些奇怪,卻是最自然和貼切的形容—將寶寶,透過方便的工具,時時刻刻的攜帶著,如同衣服般的穿在身上,與我們行動著。 這自然的舉動,動物界裡有太多印象深刻的畫面,而人類歷史有多久,它…

你需要揹巾穿戴的 8 大原因

更親密 當你揹著寶寶時,有些動作你會忍的住,忍住不滑手機,忍住不講電話,忍住不吃垃圾食物。 有些動作你會忍不住,忍不住上下撫摸他的背,忍不住親親他的頭,忍不住牽他的小手,忍不住晃晃他的小腳,忍不住對他笑,忍不住把他抱更緊,忍不住跟他說話,就…

挑選嬰兒揹巾的正確步驟

市面上的揹巾帶款式和類型眾多,如何選擇適合寶寶和自己的揹巾是否也是你的疑問?我們建議在挑選時,除了最基本的必須能給予寶寶最安全的保護外,還要考量寶寶與你的舒適度,以及在任何揹法下,姿勢是否都能符合人體工學,再依據寶寶與你的需求、你們的生活方…

揹巾穿戴: 迷思 vs. 事實

「聽說包裹式長布揹巾很複雜」 對於新手爸媽來說,很多事情都需要練習!就像妳可以學會幫好動的寶寶換尿布、正確的安裝嬰兒汽座、或是整理好外出用的媽媽包,我想,你一定能學會如何安全的用長布包裹妳的寶寶。而且,學習綁長布的同時,也是你和妳寶寶很優質…

台灣揹巾顧問第一人 叮嚀5CM

揹巾穿戴在全世界形成一股新潮流,台灣目前有兩位得到英國認證的揹巾穿戴顧問,他們是一對夫妻檔,其中太太Diana是台灣揹巾顧問第一人,她已經指導許多新手媽媽如何正確使用揹巾,減輕媽媽負擔,增進親子親密接觸。 揹巾穿戴有學問,Diana呼籲家長…

揹巾親密育兒 小兒醫生怎麼說

越來越多新手爸媽使用寶寶揹巾來照顧新生兒,小兒科醫師表示,揹巾確實是一個照顧寶寶的好工具,可以減輕爸媽負擔,增加親子間的親密感,但是要特別注意寶寶生長發育的情況,以及使用揹巾的技巧,避免因為使用不當,反而造成傷害。 秉坤婦幼醫院小兒科主任黃…

寶寶揹巾 愛哭寶貝的剋星

小寶寶哭不停,讓許多新手爸媽傷透腦筋,這時不妨試試寶寶揹巾,或許很快就能讓寶寶安靜下來。 今年32歲的羽竹媽媽,幾個月前生下第一個寶寶小P。小P很可愛,但也是一個超級愛哭的寶寶,就算放在搖籃搖不停,小P也照哭不誤,媽媽只好每天都抱在手上,片…

揹巾怎麼挑 寶寶安全擺第一

越來越多新手爸媽想要使用寶寶揹巾,卻不知如何選擇;揹巾專家、馨力陽有限公司總經理郭奕宏表示,一條好的揹巾,首先要給予寶寶最安全的保護,同時考量寶寶與媽媽的舒適度,以及在任何揹法下,姿勢都要符合人體工學,再依據寶寶與媽媽的需求及生活方式,來挑…

揹巾挑選小測驗

帶我測驗去 > 無敵包裹式揹巾 緊密包覆,透氣親膚 內容 舒服5式親密揹巾 舒適便利,全家人的親密武器! 內容 Pao 3P3式寶寶揹帶 陪寶寶輕鬆‧隨心所欲‧看世界! 內容