英時尚嬰兒揹巾上市 主打標準流程5、C、M |聯合報

749 471 英國 WMM 全方位嬰兒揹巾系列

嬰兒揹巾自去年開始在國際上掀起一陣熱潮,在寶寶揹巾穿戴(Babywearing)歐美更設有專門的課程及國際認證,不僅好萊塢明星相繼使用,新加坡政府還將We Made Me(WMM)嬰兒揹巾列為建國五十周年的新生兒禮物,而在國外早已火紅的WMM,今年的台北婦幼展也正式引進台灣。

台北婦幼展開展,英國揹巾教父也是WMM創辦人Daniel Lucas,來台親自示範正確的揹巾穿戴方式,並推廣揹巾標準流程「5、C、M」,分別是國際公認的揹巾安全穿戴「5」守則:完全的貼緊、隨時注意看、低頭親到頭、下巴遠離胸、完整支撐背(緊、看、頭、胸、背),「C」則是由於剛出生的寶寶脊椎趨近於C曲線,因此符合人體工學的揹巾要卻保寶寶的脊椎是呈現C字型的姿勢,而「M」指的就是,必須要能確寶寶在任何揹法中,都能呈現M字型坐姿,避免造成髖關節的壓迫。

揹巾穿戴除了增加小孩與父母的親密外,更是一種傳統文化的傳承與展現,過去揹巾是育嬰必備,但現代人過於依賴推車,反而遺忘了嬰兒與父母間,透過擁抱等肌膚接觸所帶來的撫慰及療癒,WMM代理商馨力陽總經理郭奕宏表示,引進WMM除了是揹巾,更重要的是要提倡揹巾所形成的親密文化和生活方式。

WMM揹巾總共有三種系列產品,分別是Wuti包裹式揹巾、Soohu親密揹巾及Pao 3P寶寶揹帶。皆採用透氣散熱度佳的布料,且特別重視減壓效果的設計,不僅注重寶寶的安全及舒適,也在意揹帶者的感受,目前主要以網路販售尚未有實體店面,而像是麗嬰房等大型的婦嬰商品專賣店也可購得。

http://udn.com/news/story/7270/1601334