英國威廉王子夏洛特公主新生賀禮 英國WMM揹巾來台-勁報

1024 683 英國 WMM 全方位嬰兒揹巾系列

英國寶寶揹巾領導品牌-theBabasling的開創者,同時也是WMM(英國 We Made Me 全方位嬰兒揹巾系列)的創辦人Daniel Lucas (丹尼爾•盧卡斯),31日應台灣馨力陽有限公司邀請參加在世貿舉辦的婦幼展活動,WMM因為結合傳統智慧與科技時尚,2015年甫一推出便在歐美育兒及時尚圈造成風潮,新加坡政府並將其設計的揹巾作為獻給英國威廉王子夏洛特公主的新生賀禮。馨力陽近日將WMM引進台灣,於婦幼展首次展出WMM的三種不同系列揹巾,揹巾教父丹尼爾並帶領著「揹巾穿戴互援團」媽媽們用揹巾穿戴著寶寶一起大跳騷莎舞蹈,展現揹巾的時尚健康新風潮。

在歐美被譽為「揹巾教父」的丹尼爾進一步說明,當西方社會的工業化以及男性社會專家所提倡的寶寶獨立自主訓練法,讓家長開始依賴嬰兒推車,逐漸取代了揹巾,甚至象徵了社會地位或經濟能力。許多寶寶在手推車、嬰兒床的時間,可能更勝於在母親、父親的懷抱中。然而,寶寶與母親間的彼此需要,相互依存的關係,從懷孕的那刻就建立起,再寬敞舒適、視野在高的推車座椅,都比不上父母的身體來的溫暖。近 10 年來,世界各國開始回歸傳統,回應嬰兒生理上及心理上的需求,提倡親密育兒,而揹巾穿戴則是親密育兒的最佳方式!越來越多的研究顯示,早期獲得足夠安全感的寶寶,長大後越有自信、越獨立,對人際關係和自我價值都有正面影響。

20160401ea003

原文