揹巾穿戴: 迷思 vs. 事實

1024 969 英國 WMM 全方位嬰兒揹巾系列
  • 「聽說包裹式長布揹巾很複雜」
    對於新手爸媽來說,很多事情都需要練習!就像妳可以學會幫好動的寶寶換尿布、正確的安裝嬰兒汽座、或是整理好外出用的媽媽包,我想,你一定能學會如何安全的用長布包裹妳的寶寶。而且,學習綁長布的同時,也是你和妳寶寶很優質的親密時光!
  • 「妳一直揹/抱著她會寵壞她啦」
    許多研究很明白的顯示,被揹/抱的寶寶與照顧者有很強烈的親密感(attachment)。在嬰兒時期的需求越能夠被滿足時,相較之下,長大後更容易成為獨立的幼兒、兒童、及成人。另外,常被揹的寶寶比較容易獲得需求的滿足,並且能夠降低 50% 的哭泣。
  • 「嬰兒推車訓練寶寶獨立」
    所謂的獨立,應該是指當兒童長夠大後能夠在沒有照顧者的協助下,能夠安全無恙。當孩子相信他們的需求能夠被滿足時,他們將會變得更獨立。將寶寶放在離你很遠的推車裡面並無法增加寶寶對妳的信任。
  • 「妳的寶寶在揹巾裡面看起來沒辦法呼吸」
    當一個寶寶被正確的揹著時,她是被緊緊的包覆著、直立的貼在爸爸或媽媽的胸口上。只要寶寶的臉上沒有被遮蔽,她當然能夠正常的呼吸。當你揹著寶寶時並且讓寶寶緊貼著妳的心跳,你會馬上能夠知道妳的寶寶是否規律的正常的在呼吸。
  • 「揹巾好熱啊」
    現在市面上有很多揹巾開始使用更涼爽的布料。揹寶寶的時候如果要維持舒適度,建議妳和寶寶可以比平常各穿少一件薄衣物。在非常熱的天氣,你可以穿無袖上衣並且幫寶寶換上輕薄的包屁衣。使用揹巾的時候,其實能夠減少你的手臂與寶寶接觸的面積,相較之下也就比較涼爽。

以上是幾項我們常聽到的揹巾迷思,妳有其他常聽到的疑問可以跟我們分享嗎?

*文章源自「台灣揹巾穿戴