與寶寶間的親密關係,

從這裡開始…

揹巾穿戴:回歸傳統的現代生活方式

912 257 英國 WMM 全方位嬰兒揹巾系列

揹巾穿戴,英文是 Babywearing (寶寶穿戴),聽起來有些奇怪,卻是最自然和貼切的形容—將寶寶,透過方便的工具,時時刻刻的攜帶著,如同衣服般的穿在身上,與我們行動著。

這自然的舉動,動物界裡有太多印象深刻的畫面,而人類歷史有多久,它就有多久,隨著氣候、⼯作、傳統、⽂化,我們用不同的工具、材質、穿戴方法,讓揹巾穿戴成為生活的一部分,讓寶寶與我們之間沒有距離,透過彼此依偎,我們互相傳遞了體溫,傳遞了愛,建構了安全感。

我想你同意,這是天性。當你有了下一代,你會發現,只有當你確保你的孩子是安全無恙時,你才能專心在其他事情上,而當寶寶被你緊緊抱著時,他的情緒會變得穩定而平靜,因為媽媽肚子裡 10 個月的美好,寶寶與你,都還需要。

然而,隨著西方社會的工業化,以及部分社會專家所提倡—寶寶應受獨立自主訓練,讓家長開始依賴嬰兒推車,推車逐漸取代了揹巾,甚至象徵了社會地位或經濟能力。

許多寶寶在手推車、嬰兒床的時間,可能更勝於在母親、父親的懷抱中。然而,我們深信,寶寶與母親間的彼此需要,相互依存的關係,從懷孕的那刻就建立起,再寬敞舒適、視野在高的推車座椅,都比不上父母的身體來的溫暖。

近 10 年來,世界各國開始回歸傳統,回應嬰兒生理上及心理上的需求,提倡親密育兒,而揹巾穿戴則是親密育兒的最佳方式!越來越多的研究顯示,早期獲得足夠安全感的寶寶,長大後越有自信、越獨立,對人際關係和自我價值都有正面影響。

你或許有發現,路上越來越多的爸爸揹著孩子,而他們看起來很有魅力!你也或許開始看到,有些媽媽揹著寶寶參加瑜珈或律動,這種幸福感很難言喻!就連好萊塢明星們,也不吝分享揹著寶寶的愉悅,揹巾穿戴,現在正流行!

現代父母大部分為雙薪家庭,工作忙碌,能陪伴寶寶的時間可能有限,正因如此,在這有限的時間裡,我們更應透過揹巾穿戴,讓愛經由你的體溫,你的心跳,切切實實的傳遞給寶寶,給予寶寶滿滿的安全感,拉近彼此距離。對寶寶與你來說,每一時刻的緊密依附,都不該錯過!是否覺得越忙,陪伴孩子的時間越是珍貴?而越忙,揹巾穿戴就越需要!

我們強烈且將努力地提倡揹巾穿戴的親密關係,因為我們相信,嬰兒時期與父母間的「親密關係」是寶寶安全感建立的基礎,有著健康且快樂的循環,對家庭關係有著重要影響。我們都知道肌膚接觸的重要性,即便我們已經成人,都還需要身邊的人用身體和皮膚的溫度帶給我們支持和溫暖,可能是父母,可能是另一半,還有我們的孩子。那麼你應能體會,剛歷經人生最巨大改變的新生兒,把父母當作整個世界的寶寶們,有多渴望依附在我們身上,尤其是『母親』。

而隨著時代進步,我們也需要能因應環境改變的工具—揹巾、揹帶,來延續這份親密,生活型態的多變,不同的寶寶與揹抱者的需求,我們不會告訴你,你只需要一條揹巾,也不會說,一條揹巾就可完全符合你全部需要。而我們,不把自己當作在銷售揹巾,而是自許在支持寶寶與你的親密關係裡,提供你適合的、符合你需要的揹巾,或揹巾組合。我們期待能透過成立社群 – 揹巾穿戴互援團,分享揹巾穿戴資訊,協助有揹巾需求的任何人,提供專業的揹巾穿戴顧問,將這樣回歸傳統的現代生活方式,透過產品、分享、專業的力量,帶給你們!

我們始終深信,揹巾揹起的不只是寶寶,而是揹起一家人的親密關係,一個讓您與孩子,都可以輕鬆自在的生活方式。