24 小時揹巾共舞接力不停歇 五大洲聯手締造世界紀錄-Taiwan News

1024 683 英國 WMM 全方位嬰兒揹巾系列

9月 21 日 International Babywearing Dancing Day(國際揹巾共舞日,簡稱 IBDD)在這一天,世界五大洲包括台灣、墨西哥、荷蘭、土耳其、加州、新加坡、英格 蘭、蘇格蘭、立陶宛及澳洲等的揹巾共舞團體集結,以 24 小時快閃舞蹈接力,聯手 締造新的「最多人參與相同揹巾共舞舞蹈」(most people participating in a babywearing dance routine in 24 hours on the day of 21st September 2016)的金氏世界紀錄,並透過影像紀錄分享到世界各地!

IBDD(國際揹巾共舞日)由英國 Joimove International、美國 Groova Roo Dance 及新加坡 Coolmumzdancin 三國致力推動孕婦及嬰兒舞蹈的自發性組織共同創立,目的在推廣揹巾共舞及揹巾穿戴安全的認知,啟發更多的家庭享受一起揹巾共舞,在世界各地散播更多歡樂!IBDD 相信與孩子共舞能為家庭帶來更多歡樂; 而揹巾的使用與穿戴自然將親子兩人聯繫在一起,讓家庭間的連結更加緊密。

2016 年 9 月 18 日到 9 月 26 日首次發起為期一週的國際共舞週,讓爸爸媽媽帶著孩子參 與由各地社團發起的揹巾共舞活動,更藉由 9 月 21 日揹巾共舞接力快閃來激勵每個 人,不僅是參與在其中的家庭,同時也將更多喜樂帶給我們下一代的孩子們。

9 月 21 日上午在內湖大湖公園林蔭廣場快閃共舞,近 30 名爸爸媽媽揹著自己的寶寶 到場,隨著“Love is This”輕快旋律,一起寫下世界紀錄!許多參加的媽媽平常雖 然會使用揹巾作為育兒工具,但揹巾共舞卻是第一次,心情既是緊張又充滿期待! 現場爸媽們也因為這次活動知道揹巾穿戴安全的重要性,更透過揹巾共舞感受到親子間傳遞的愛與歡樂,都表示非常開心能和寶寶在歷史留下一個特別的紀錄,且期待下一次的揹巾共舞時光。

img_8858

台灣英文新聞 編輯
原文出處