WMM揹巾部落客體驗會:選對揹巾太重要-育兒生活雜誌8月2016年

768 983 英國 WMM 全方位嬰兒揹巾系列

「揹巾穿戴」如同子宮的延伸,寶寶獲得了安全感,父母也能專心做其他的事,但有很多爸媽並不了解如何選擇及使用揹巾。

推車比不上父母身上的溫暖
過去世界各國的父母,甚至是動物界的袋鼠媽媽、猩猩都是把寶寶揹抱在身上,可以確保孩子安全無恙時,父母才能專心在其他事情上,而保的情緒會變的穩定和平靜。體驗會中陳奕璇小兒科醫師也提到,如果每天累計把寶寶揹在懷裡3小時,可降低43%的嬰兒哭鬧,此外,使用揹巾也能促進嬰兒的生理發展,讓寶寶得到更多視覺及聽覺刺激,同時肌膚接觸更渴幫助媽媽增加母乳的分泌。

歡迎加入「揹巾穿戴互援團」粉絲團
揹巾穿戴互援團」是一個自發性、社群性、超越品牌框架的團體,傳遞揹巾穿戴的觀念與知識,如果爸媽對揹巾穿戴有任何問題,都可以來互援團尋求協助。

揹巾使用安全關鍵就在5CM
5字訣: 使用揹巾,安全市最重要的事,再來才是注意舒適性,所以,郭奕宏總經理及陳醫生都提醒家長要先留意5步檢視:「緊、看、頭、胸、背」。
緊—讓寶寶完全緊貼你
看—媽媽能輕易看到寶寶的臉和頭
頭—低頭就可以親的到寶寶頭部
胸—寶寶的下巴不能緊貼寶寶的胸部,以免呼吸受阻
背—完整支撐寶寶背部
C型背: 寶寶的脊椎應成自然C型曲線,有助於寶寶椎間盤與脊椎股的發展。
M字腿: 要確保寶寶在任何揹法都能呈現M字型坐姿,讓髖骨和關節獲得足夠支撐,最利於發展。

講座專家/馨力陽公司總經理郭奕宏、台灣首位英國揹巾穿戴認證顧問 Diana、許修平診所主治醫師陳奕璇
採訪/高旻君 攝影/江建勳

文章摘錄自: 育兒生活雜誌2016年8月刊